动物的作文300字
如果你们问我想养什么动物我就会毫不犹豫地说,我想养鹦鹉。
至于,我为什么想养鹦鹉?首先是因为鹦鹉会学人说话,有一次,我去吴山的花鸟市场买鱼兜,逛的时候,发现了卖鹦鹉的店,我听说鹦鹉会学人说话,就想要印证一下,说不定真的会如此呢?我对着鹦鹉说了一句:“你好!”没想到他真的模仿着说了一句:“你好!”
其实,我知道为什么鹦鹉会学我们说话,是因为他的喉咙里有一个声带,可以把人的声音给模仿出来。但是第一次听到鹦鹉会说话,我还是兴奋极了!
我还在电视上看到鹦鹉,有很多种类,颜色也各不相同,有的红,有的蓝,有的绿。
还有,她喜欢吃零食,鸟食也很容易买到,不用跑的很远,很远的地方去买。
我喜欢鹦鹉,我想要多一个伙伴!