感恩父母的作文300字
每晚回到家,总是看见家里的大门正向我敞开着。心想,是爸爸还是妈妈呢?我怀着疑问来到了客厅,没有人,却发现,妈妈在厨房里做菜。我恍然大悟,妈妈早早回家是为我们做饭吃呀!妈妈的付出我们已经习惯了,我经常想,该怎样报答这深深的母爱呢?
也许,是成绩。每当我考到高分时,妈妈都会笑着说:“保持这个分数。”也许,是荣誉。每当妈妈看着我“小金库”里的一本本证书,就欣慰地笑了。
现在我明白了,应该是关爱。记得那一次,我写完作业,就给妈妈捶捶背,揉揉肩,妈妈闭上眼睛,默默地享受着,脸上露出满意的微笑。父母对儿女的爱是无私的,而我们却总是为了一些鸡毛蒜皮的小事跟父母闹脾气。其实,只要在父母下班时,端上一杯热茶;在父母生日时,送上一声祝福;在父母劳累时,帮他们捶捶背……这些微不足道的小事都会使父母感到温暖。
让我们行动起来吧!常怀感恩之心,快乐永远伴随着我们。