那是一份别人无法看透的爱。
那是一份真真切切,平凡而伟大的爱。
那是一份刻骨铭心的爱。
那是父母对我们的爱。
在他们的眼里,我们永远都是小时候那个缠着他们要怀抱的小孩子,殊不知我们已经长大,已经慢慢的懂得了那份深爱。
小时候,总是觉得父母理所应当为我们付出,理所应当为我们做所有的事,但现在不是了。我们一点点的懂得了父母对我们的用心良苦。
爸爸妈妈总是把我保护得很好,不想让我遭受哪怕是一点点的伤害。早上,我总是最后一个走出家门,出门之后爸爸总在门口等我,送我去学校。晚上,也总是能在约定的地方见到他。不管刮风、下雨,抑或是下雪,他总能准时的等着我。每天在路上的时间,就是我们父女俩的交谈会,我总是把在学校里发生的每一件小事都讲给他听,他也总是一句都不落下,都会应我。这种感觉真的很好,虽然普普通通,但却让我感到无可比拟的温暖。每一次下雨时,第一把伞总是我的;每一次吃饭时,最好吃的那一部分总是我的;每一次出门时,书包永远都是在爸爸的肩头,侧袋里的水也永远都是热的……这一切的一切,都被我当做珍宝,收藏进我那“心灵”的宝贝盒子里。
但很不应该的是,每一次我发脾气的时候,矛头总是指向了宽厚的爸爸。他的心里肯定也会感到生气,但却从不会和我吵,永远都是在我冷静之后,耐心地教导我。
妈妈在我的心里,就像是朋友一样的存在。
关于我所有的一切一切,我都会一点一滴地告诉她,没有任何的隐瞒。我们总是有说不完的话,聊不完的话题,也总是能坐在一块儿聊上几个小时,甚至更长的时间。
她对我有足够的尊重,但却也从不会纵容我。做什么决定之前,她总是会先听我的意见,再经过考虑之后,提前与我商量好,再做决定。
之所以说妈妈像我的朋友,还有另一个有些好笑的原因。妈妈总是像小孩子一样,在我们玩闹的时候加入我们,跟我们一起疯、一起闹。这个时候,爸爸也总会装做生气的样子:“你们三个,别再蹦跶啦,楼下的人都睡觉了,等会人家上来找你们了,我可不管啊!”这时候我们三个人就会相视一笑,乖乖地坐好。这时爸爸也总会无奈地笑笑:“我怎么就养了三个孩子呢?”
回想这一切,觉得自己是个幸福的孩子。但是,我只是默默地感受着这种爱,却不善于表达对他们的爱,这一点可能时随了爸爸吧。
最后,只有这一句发自内心的:“谢谢你们,我爱你们”。千言万语,都汇聚成这一句话吧!