感恩父母作文800字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;小鸟在蔚蓝的天空中飞翔,绘画着那一幅幅感人的画面,那是鸟儿对给予它自由的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛——题记有一种感情,常年围绕在你的身边,以至于你忽视了它的存在;有一种感情,永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,一直支持着你前进的步伐,以至于你忘记了珍惜……
也许,我们在劳累的时候,会因为朋友的一句关心的话语而感动;也许,我们走在迷茫的路途中,不知所措,会因为有一位路人的指引而感谢不已;也许,我们曾在因失败而沮丧时,会为老师的鼓励而振奋,而心怀感激……试问,我们是否曾经因为寒冬时母亲送上一杯热奶而感动?生病时爸爸无微不至的关怀而涕零?睁开眼睛便热好的早餐;晚上睡觉前捂好的被褥……我们为何没有想过,当我们与伙伴嬉戏玩闹时,也许母亲正在焦急的回家做饭淘米;当我们进入甜美的梦乡时,也许他们还在洗衣,扫地,刷碗……
我们始终把父母对我们的爱当作理所当然的,你有没有想过?父母为什么要把我们生下来?他们不亏欠我们任何东西,为什么要为了我们花费一生的精力?那就是爱,得到了别人的爱后,就应该学会去感恩。
小时候的我们,总是认为,父母是我们的守护神,但是无知的我们却没有想到,他们,终有一天会双双老去,在那时候,我们,就是他们的守护神。
等到有一天,你会发现,爸爸曾经矫健的步伐已略显蹒跚;母亲曾经神采奕奕的眼神已暗淡无光。岁月,在他们的脸上留下自己的痕迹,它带走了曾经属于母亲的美丽,曾经属于爸爸的强健。而在这时候,我们长大了,带走了属于他们的美丽。年轻。
此时的他们在过马路的时候不在是牵着你的手,而是被你们搀扶着。亲情的轮换,温暖的蔓延。当我们也为人父,也为人母时方能感觉到他们的心酸,他们的苦楚。这时的你就应该为父母做一些事了,要学会去照顾他们,这就是感恩,这就是对他们的回报。
别等到子欲养而亲不待时后悔自责,把握父母健在的每一分每一秒,仔细看看她们的眼眸,认真抚摸他们的手掌,不要再让他们为你的小事操心,这是最大的孝顺。多为父母做一些能让他们开心的事情,让他们的脸上布满阳光般的笑容,即使布满皱纹,却依然像花儿一样美。