春天的800字作文
俗话讲“春分麦起身,肥水要紧跟。”“一场春雨一场暖。”春分过后,万物复苏。树木开始冒出点点绿芽,世界一点一点变绿,大地充满了生机。
寻寻觅觅乐趣多
首场春雨过后,大地复苏,早长莺飞。周末,妈妈看着阳光明媚、充满生机的世界,提议道:“野菜已经冒出来了,我们去挖野菜吧!”我正好闲来无事,便一口答应,于是我们踏上了回村的路程。到了田野里,妈妈教我辨别白蒿和臭蒿的区别,教我认识蒲公英、芨芨菜。我找着,挖着,突然在草丛里发现了一团黑色的、软软的东西,仔细看看,惊喜地叫道:“妈,这里有木耳!”妈妈闻声赶来,看了看,然后笑着说:“这可不是木耳,我们俗话里把它叫做地软,可以做地软包子。”听到妈妈这样说后,我赶紧把那一团给挖了出来。地头边还长着两棵绿油油的树,墨绿色的树叶里夹着嫩绿的、像鱼鳞一样的果实,妈妈说这叫榆钱,可以蒸麦饭,嗅一嗅,果然一股淡淡清香沁人心脾。于是,我们带着两三包大自然的馈赠,带着野游的快乐,带着野菜的清香,踏上了归家的路程。
清清淡淡一碗香
到家后,妈妈把野菜洗净、择净,叫来外婆,一起准备为我们做美食。妈妈把榆钱,白蒿放到锅里开始蒸,外婆和面,切肉,和地钦拌在一起包包子,而蒲公英则是铺在阳台上晒干了用来泡茶。妈妈说,蒲公英可以清热解毒,降温消火,防胆固醇,适合中老年人。麦饭蒸好了,包子也蒸熟了,我尝了一口,嗯,丝丝甜香,这就是春天的味道。
飘飘洒洒满天飞
第二天,爸爸妈妈带我们去公园里赏花。姹紫嫣红的花竞相开放,争奇斗艳,开得好不热闹!蜜蜂嗡嗡地飞舞着,空气里散发着醉人的香气。忙趁东风放纸鸢,公园里空旷地带的高空,各式各样的风筝尽情飞舞,好一幅飘逸的春景图!妈妈见我们眼馋,便买了一个大风筝。爸爸拉线,我负责带着风筝往前面跑,以便帮助它起飞,妹妹在一旁高兴得拍手叫着。风筝承载着我们的欢声笑语,带着满满的幸福,稳稳飞向云端!
呼吸着春的气息,感受着春的味道,脸上洋溢着幸福微笑。在浑然不觉中,我被春的朝气所感染,化为了一阵风,吹过高山与原野,将春的美丽尽收眼底,不由得感慨大自然的无穷魅力。