清明的作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当我过清明节的时候,总会情不自禁地吟起这首诗来。清明节有许多传统习俗,比如扫墓,打马球,包艾饺等等。今天我就来跟大家讲讲我家扫墓的情景吧。
清明节一早,我们一家人便去扫墓了。一路上,我们有说有笑的,十分开心。
过了一会儿,我们终于到了山脚下,山脚下的油菜花全开了,一大片一大片的,十分美丽,泉水叮叮咚咚地在响,很是悦耳。在这种优美的环境下,我们爬上了山,爬到一半,我看见了一个巨大的水库和远处的山峰。
我看饱这美不胜收的景色,又接着往上爬,终于到了太公太婆的墓前,妈妈摆好之前早已准备的饭菜,倒上老酒,点起蜡烛,我们便拜了起来。后来又烧了纸钱,让我们拜。做完了这些,我们便下山了。从山上往下看,大自然真的很美。
后来我在小溪边看到几条小鱼和许多小蝌蚪,自由自在的。
这就是清明节的习俗之一—扫墓,其实扫墓并不只是去祭拜,也是去踏青赏花。这就是我过的清明节。你们呢?