续写的作文300字
他看到的只是光秃秃的一堵墙。
他楞住了。
风轻轻的吹着,掀动了轻薄的窗纱,他就呆呆的看着窗外,一切都似乎静止了。公园呢?湖泊呢?网球场么?远处的闹市呢?全部都消失了,没有一丝存在的痕迹。巨大的失落感和犯罪感涌上心头,他缓缓的闭上双眼,脑海里浮现出原先和那个人朝夕相处,他躺在床上享受的画面,和他眼睁睁的看着同伴死去的情景,他突然睁开眼睛,开始大口大口呼吸,全身抽搐……巨大的响声引来了医生和护士,一针安定剂注入他的肌肉……
恢复平静。
当醒来时,他发现旁边的床上睡了一个孩子,似乎病的十分严重,他想起了自己和死去的同伴,他有一个想法。
他知道那个孩子很闷,于是他说:“我给你讲窗外的事情吧!”小孩听了很高兴,苍白的脸上出现了难得的笑容。他继续了同伴的工作,他们相处的很好。
那是一个晚上,他的病再一次发作,他感觉到死神的逼近,忽然,他不再挣扎了。因为他不想吓到那个孩子,他尽力隐藏痛苦,在床上蜷缩成一团,“希望…希望,你。你可以,原,原谅我…”不知过了多久一切恢复平静。
天终于亮了,温暖的阳光照在他冰冷的身体上。
他的灵魂得到了洗礼。