草船作文300字
话说,诸葛亮借到十万支箭后,周瑜更想灭了诸葛亮这个眼中钉。于是他要求诸葛亮再次向曹操借十万支箭,诸葛亮掐指一算答应了。
周瑜心想:“曹操已经知道草船借箭这一计,这次绝不会上当了。”
第二天,诸葛亮依然按照第一次草船借箭一样准备好便出发了,靠近曹军水寨时,他们擂鼓、呐喊。曹操便下令放火箭,诸葛亮命令士兵用水灭火,所以船迟迟没有下沉。
曹操看了,便把镇守卫仓库的士兵也调来支援,诸葛亮带领的20只船渐渐撑不住了,于是全体跳海游回了岸边。
曹操本以为这次可把诸葛亮气坏了,但没想到诸葛亮一行在前方吸引将注意力的同时,鲁肃却带着士兵悄悄溜进了曹军的仓库,搬走了十万支箭。
周瑜这次还是没能除掉诸葛亮,差点气得吐血。曹操知道真相后更是气急败坏,决定要给诸葛亮一个大反击。
曹操命令把战船用锁链拴在一起,以便发起猛烈攻击,诸葛亮则不慌不忙将几架“火船”逼向曹军,因为曹军的船只全被拴在一起无法分散,“火船”立刻引燃了所有船只。
诸葛亮的神机妙算又让他打胜了一仗。