草船作文300字
诸葛亮草船借箭后,周瑜自叹不如,因自已的不服,想出了另一计策。
一天,周瑜请人摆酒席招待诸葛亮。酒席上,周瑜问诸葛亮:“有没有什么威力大点的`‘武器’能让两个不和的人和好?”诸葛亮说:“当然有。”“是什么?”周瑜问。“是真心,只有两个人都想着要和好,那么无论用什么都可以解决的,敢问都督和人吵架了吗?”“没有……我只是问问。”周瑜说。
酒席结束后,周瑜想了想,觉得这样不行,走到诸葛亮住的客房前,问:“你还没睡吧?”诸葛亮说:“还没,进来吧。”周瑜走到诸葛亮面前说:“对不起,可以原谅我吗?”诸葛亮说:“都督不必这样,你没有做过对不起我的事呀。”“那我们可以成为朋友吗?”“当然可以。”
从此周瑜和诸葛亮成为了好朋友,一起打下了许多江山。