有一种很惬意的情感叫做思念。那应该是一种很淡然,很悠远的思绪,在自己的脑海里,如一弯涓涓细流轻轻地淌到最渴望润泽的干涸的土壤里,就那么无声的浸透,一点一点,悄无声息,偶尔会因为一丝丝空隙而冒个小泡,叮的一声,清脆而悠长。又消逝在那一片沉寂的幸福中……
人因为思念而甜蜜,因为思念而心醉。
常常呆坐桌前,双手托腮,目视一处,看似平静,但心思却入脱笼的白鸽。眉头稍蹙,是忧虑对方是否平安顺畅,天冷加衣;嘴角微扬,是回忆彼此也曾促膝执手,同览残月;绛唇微启,是欣喜自己即将拨云见日,盛日重逢;明眸忽闪,是憧憬未来可否举案齐眉,长相厮守。此时,是者皆已进入物我两忘的境界,周遭的事物已经变的虚无,时间仿佛停止在这一刻,安静,出奇的安静。或许是如此寂静的环境烘托出思念的氛围,抑或是恬然的思念同化了周围的环境,谁也不知道,只是突然觉得这样的搭配是如此的协调,仿佛天然雕饰,鬼斧神工。
如果,你也有这样的心境,或者曾经有过这样的心境,请好好的珍惜。