笔的作文300字
你们都觉得只有我们人类和动物是有生命的吗?不,你们都错了。其实,有生命的还有植物和各种生活用品呢……首先,我先来介绍一种我们身边熟悉的东西——粉笔。
它非常不起眼,只有7厘米长。它不像其他笔那样,拥有尖尖的笔头。它的生命很短暂,很快就会消失在这个美丽的世界上,到另一个地方……但是它没有任何一句怨言,默默无闻地为老师们效劳。
记得有一天,我去同学家给她过生日。我到她们家的时候,就发现有许多人在她们家玩“粉笔大战”——她们把所有的粉笔从盒子里拿了出来,向对方发起“进攻”。我像一只凶猛的老虎一样,立刻朝着她们的方向跑了过去,大声说:“你们怎么可以把粉笔当玩具玩呢?它们也是有生命的。如果没有粉笔,我们怎么可能学会知识;如果没有粉笔,我们怎么可能学会英语……”听着听着,她们红了脸,低下头说:“对不起,我们下一次不会这么做了,我们会好好爱惜它们,不会伤害它们。”
像这样不爱惜粉笔的例子还有许多,比如,随便踩踏粉笔,用了一半就扔了……从现在开始,我们要做一个爱惜粉笔,不拿粉笔当玩具的好孩子!
你们看,粉笔和其他的东西都是有生命的,它们奉献了它们的一生。所以,你们还敢说其他东西没有生命吗?