赏中秋作文300字
今天晚上是八月十五日,我和爸爸、妈妈一起回到爷爷家过中秋节。
我们在家里吃完饭后,就到门外去赏月了。我和家人在门口,我们边闲谈边欣赏的夜景,我们在门口坐着,不一会儿,月亮就出来了。月亮从薄薄的云中升到天上,本来漆黑的大地,一下子就亮了,我们坐在月光下,和家人一起闲谈。“今年的月亮可真圆啊!”爸爸说,我说:“是啊,月亮好像一个圆圈,每到八月十五,它就会把在外打工的人们聚一起和自己的家人团圆。”我抬头看着月亮,月盘是那样的圆,月光是那样的柔和。月光照到了树梢,照到了大地,也照到了我的心里。月光照到了爷爷种的庄稼地里,把白天金灿灿稻穗变成了一张银毯铺到了大地上。月亮可真美啊!我不禁呤诵道:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
这时我听见了爷爷亲切的叫我:“孙子,快来吃月饼了。”我过去了以后才发现,妈妈已经给我们每个人都准备好自己喜欢口味的月饼。我吃的是蛋黄的,一口咬下去,甜甜的,很清爽。
这是我过的最快乐的中秋佳节了!