赏中秋作文300字
今天是中秋节,月饼香甜的气味伴随着家家户户喜气洋洋的气氛,让人感到惬意极了!晚上,我也将和着爸爸、妈妈一起吃月饼、赏月亮.
终于,人们期盼已久的美丽夜晚来临了。家家户户灯火通明,我同爸爸妈妈一起吃了晚饭,观看着中秋晚会,桌子上摆满了各种各样的水果、糖果、零食,以及中秋节必不可少的月饼。我们一家坐在阳台上吃着月饼,也时不时抬头望一下天空,看看月亮出来了没有。
突然,爸爸大叫一声,那声音震耳欲聋,我想:下次中秋节一定要把爸爸的嘴堵上!我急忙向天空望去,只见那天空中挂着一轮徐徐升起的明月,正如诗人所写:“小时不识月,呼作白玉盘。”这圆圆的明月真像一个巨大的玉盘啊!
中秋之夜,月光是如此皎洁。这银色的月光透过树叶,星星点点的映在大地上,显得格外美丽。
中秋,是全家团圆的日子,我和家人团聚在一起,得到了许多快乐和幸福!我爱中秋节!