赏中秋作文300字
八月十五,中秋节,是家庭团圆,赏月的日子,可有多少家庭是团圆的,为了谋生,为了事业,为了理想人们各奔东西,有几人能回家团圆?有几人有雅兴赏月?只有寄托在美好的向往里了!可这是中国文化啊,把多数人做不到的东西来赞美弘扬,可见我们文化的虚伪!
中秋,晚饭很平淡的吃过,与妻出得门去,但见楼宇间的灯火照旧不明不暗,或明或暗的光从窗里透出,溜弯的、亮着灯过往的车辆依旧。倏然,响起了一阵鞭炮声,五彩礼花腾空升起,还真的有人在过节,佩服!热闹过后,抬眼望去,明月早已升起在东南方,虽是晴天,但依然昏暗,于是说,咱们去看圆月吧,于是,心照不宣的一起向着郊野走去。离开了密集的楼群,离开了灯光,仍然看不见儿时那朗朗的星空,天空依然昏暗,一轮圆月孤独地挂在空,泛着昏暗的光,似已老去,空中看不见眨眼的星星。不近不远的天地之间倒是有星光闪亮,那是灯光,或高或低的楼群,恰似一幅幅剪影!
远方的孙女,尽享千恩万宠,可曾有人给你讲月亮的故事?谁带你赏月?什么时候才会叫爷爷?