父亲是一个农民工,他为了一个六口之家,每天起早贪黑地在工地里干活。所以他的身上总是有着咸咸的汗水味儿。
小时候,爸爸总是在我一放学就从工地上赶过来接我。我害怕同学闻到他的身上那股汗水味,便让父亲远远地站在校门口对面的路口等我。然而,意外就这样发生了。
那天,我远远地看到父亲已经在那了,就在我要走出校门时,我的眼前发生了惨烈的一幕:一辆小轿车没有任何征兆地从父亲身边飞驰而过,那速度快得如同脱缰的野马!
“爸——”我歇斯底里地喊到,可是,爸爸还是被小轿车撞倒了。这让从来没有经历过生死离别的我心如刀割,我再也忍不住了,疯狂地向父亲奔去。风中依然飘着一股父亲咸咸的汗水味。顿时,我的眼前一片迷茫,要不是我的虚荣心,父亲就不会这样!要不是我的任性,父亲就不会出车祸,都怪我!我扑到父亲身上,泪水像断了线的珠子往下落……
父亲因此在医院躺了许久。从那以后父亲照常接我回家,只是地点换成了校门口,风中依然飘着那股咸咸的汗水味儿。父亲那独特的味道一直伴我同行!