海洋作文300字
今天,我们一家人兴高采烈地来到了美的时代广场,观海洋节。
广场上人声鼎沸,人山人海。一下车,映入眼帘的是两只可爱的海豹。你瞧!大大的身子,小小的嘴巴,圆溜溜的大眼睛,全身棕色,还带有斑点呢!在笼子里上窜下跳,似乎立马想出来给人们打招呼呢!一位叔叔拿着相机想给海豹拍照,海豹故意不看镜头,好像在说:“给本帅哥拍照还不用美颜,我才不拍呢!”
我们进了商场,看到了各种各样的鱼。“哇!妈妈你看这个!”妹妹用稚嫩的声音喊到。只见妹妹的手指着装有水母的缸。“这是水母,”妈妈笑着说,“它是生活在海里的,还会——电人哦!”水母的“帽子”一开一合,它们在灯光的照射下一会儿变红,一会儿变绿,好像是魔术师在变魔术哩!我在心里默数它们有几只脚,一、二、三,哎!你别走啊!我还没数完啊!我又重数,又数到一半就“飘”走了,弄得我头昏脑胀。
咦?那儿有一个“全副武装的小伙子”,当然是海龟喽!还有酷帅的小白鲨,五颜六色的地图鱼,性情古怪的成吉思汗鱼、神仙鱼……我正绞尽脑汁地想:这些鱼的名字咋这么古怪哩?半响都想不出答案。
时间过得真快,该回家了,我还陶醉在鱼海中,久久不能忘怀……