我有一位做工程师的爸爸,他很关心、疼爱我。
记得有一次,爸爸带我去北京旅游。我们去的第一个景点是长城。长城真雄伟,我和爸爸高高兴兴地登长城,当时骄阳似火,爬了不久,我就累得浑身大汗,爸爸一边帮我擦汗,一边鼓励我说:“加油!加油!"于是,我一直坚持着,最后拿到了登上长城的证书。傍晚当我们回去酒店的时候,由于游客太多,等到天黑了,也等不到车,这时我已经又累又饿,动也不想动,爸爸看见了,说:“我背你走吧!”我趴在爸爸的脊背上,觉得非常舒服、温暖,很快就进入了梦乡。不知过了多久,我醒来时,觉得爸爸一会儿走得快,一会儿走得慢,一会儿停一停;同时,我发现爸爸的肩膀流了许多汗珠。我不忍心看到爸爸这么累,三番四次叫他放我下来自己走,爸爸气喘吁吁地说:“别动!我不累,我是个男子汉,有的是力量,你舒服就好。”他依然迈着大步向前走。
爸爸的脊背,又宽又厚、又温暖,脊背永远是我心中的支柱,我想对他说一声:“爸爸我爱你。”