礼物作文300字
从前,有一只大象和一只小兔是好朋友。
有一天,小兔捡到了一颗神奇的种子,把它种在地下,长出了一棵结满礼物的树。不一会儿,礼物树真的长成了一棵结满礼物的树。这天正好是小兔的生日,它摘了一个礼物,里面是小兔最喜欢吃的红萝卜。从那以后,每次生日的人都会去礼物树上摘一个礼物,从来也没有人多摘过一个。
这个国家的公主知道了这件事情,叫上国王去礼物树那里摘礼物。公主首先摘了一个,里面是几匹白马。她不满意,刚伸出手去摘第二个礼物的时候,小兔说:“公主,您已经摘了一个了,请别摘了!”“为什么?”公主立刻问。小兔说:“因为这里从来没有人摘过两个!”公主不听,还是多摘了几个。
过了一会儿,公主走了。她坐在华丽的马车上,看看她的礼物是什么。她看完了,礼物也消失了,只有第一次挑的还在。
公主终于明白了,人不要太贪心。于是,公主来到小兔面前向她承认了自己的错误,回到了王国。
是啊,我们不要太贪心,不然就会一无所有。