我趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
空间在我眼前扩大了,由茂盛的小草组成了一个大森林,小昆虫们搭建的房子,不规则的形状,建成了一个村落,一个只属于小昆虫生活的村落。
我的目光被几个音乐演奏者吸引了,看那些可爱的小蚂蚁,有的在唱歌,有的当伴奏,有的还在台下津津有味地看着呢。哇!主角出场了。一只带着蝴蝶领结的舞者牵着他邀请来的舞伴身着五彩花衣的小蝴蝶。它们的舞姿那么美,那么轻盈,歌声是那么悦耳。
看,那里还有些村民正在辛勤地劳动,准备着过冬的粮食。它们忙碌的身影,是要告诉我吃苦耐劳吗?我还看到了市场上有一对兄弟在做买卖;游乐场里的孩子在快乐地嬉戏;公园还有好多户人家在散步呢!我愿牵着你的手,一起到蚂蚁的王国里去散散步。