思念作文300字
巍巍兴安岭,滔滔呼伦水,千里草原铺翡翠,天鹅飞来不想回。这就是我美丽的故乡—内蒙古。
星期一,我在电视里看到了一期关于草原的节目。晚上,故乡草原的样子又萦绕在我的脑海里,想着想着,我便像云一样飘到了我梦中的故乡的大草原。这里一望无际,几朵白云飘在空中,牧人挥动手中的鞭子,一群群牛羊缓缓向前移动,时不时低头吃草,又时不时抬头发出“咪咪”的叫声。远远望去,那一群群牛羊就像天上的白云飘到人间,迎接勤劳善良的草原牧人。
回想起我和我的朋友坐在草地上,拉着马头琴,唱着优雅的歌声。突然我似乎真的听见了不远处传来吵闹声,原来是蒙古族的那达慕大会。想到这,我又不得不提一下故乡的那达慕大会,牧民们都穿着鲜艳的蒙古袍,他们最拿手的就是摔跤,骑马和射箭了,人们载歌载舞,那场面别提多热闹了。
真想再回到故乡去看看那美丽的草原,去感受那节日的快乐!
不知不觉我离开故乡已经很长时间了,我想这几年故乡变化一定很大,但我对故乡的思念却不会改变,我在梦中都会思念我美丽的故乡!