身边的发现作文300字
法国大艺术家罗丹说:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在我们的生活中,就有很多美丽的东西。美又分为心灵美和外表美,而心灵美才是真正的美。比如我们的老师,在我们休息时,谁家亮着灯光?灯光下是谁在工作?他在忙什么?啊!原来是老师。拿着小小的红笔,用那干涩的眼睛,认真的批改着作业。
深夜了,谁家还亮着灯?那还是老师!看着那小小的屏幕,认真的备着课。教师,是神圣的,是伟大的,是纯洁的,是高尚的。教师为我们付出的实在是太多太多,日日夜夜地操劳着,夜以继日地忙碌着。每一次,当我们踏入失望之中,您都会尽全力帮助我们;当我们成功地办好每一件事,您都会同我们庆贺,同我们欢呼不错,教师就好似一名园丁,每天辛勤地培育我们这些祖国的花朵,为了让我们早日成材,早日成为祖国的栋梁,祖国的骄傲!
感谢您老师,您是一个我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。世间什么最美丽?除了老师,还有谁能承担起这个名号!