身边的发现作文300字
有人曾说过:“这世界并不缺少美,而是我们缺少一双发现美的眼睛。”是啊,美就在我们的身边。
记得那一次,正是酷暑季节。太阳把地面烤得发白,我正出去买棒冰。走到店门口,我打开了冰箱的盖头,挑了一只棒冰,正要把钱付给老板娘,这时,我钱包里的钱一下子全都掉在了冰箱里,找了几元钱,心想:算了算了,还有几元钱找不到就算了吧!于是,我回到了家。不一会儿,我听见有人敲门,打开一看,原来是那个小店的老板娘。她一看见我,一下 子拉住我的手说:“这是你刚才掉的几元钱,我翻了大半个冰箱才找到的。”说着,她把手紧握的几元钱交到了我手里,我心里不由地:“咯噔”一下,他们的小店生意并不是很好,这几元钱完全可以放入他们的口袋,可是他们却选择还给了我,这是一种多么高尚的品质呀!
我永远也忘不了这件事,因为这件事让我明白了:在人格与金钱面前,人格永远胜出一筹!