身边的发现作文300字
一次偶然的机会,我觉得无论怎样都应该相信自己,朝着自己心目中理想中的自己前进,就会在过程中发现美。
“哇,上学快迟到了!”有一天,我睁开沉睡的眼睛望着正前方的表,已经7点了,我发出惊叹。我用惊人的速度做好一切,终于在7:15分走出了家门。
刚坐到车站,就碰上了一辆人少的奇怪的江川二路。上了车,我找了个靠窗的位置坐了下来,虽然到学校只有五分钟的时间,可我每天还是费2块钱来学校。空荡的车厢与平时拥挤的情况形成了鲜明的对比,我自己也平静下来,好好享受这不对见的美。
平时,总是抱怨这抱怨那,抱怨朋友的背叛,抱怨学习上的无奈,抱怨跑800米的考验,抱怨生活中的不公。但在向窗外望去的那一刻,我想通了,我就是我,及时学习不比淳蕾好,即使跑步不比金滢快,即使画画不比涵越美,但是我总是有优点的,每一天,我都会向理想中的自己多迈进一步,即使世界上没有“守护甜心”,但是我坚信自己的可能性。
我终于在7:30分准时踏进校门,望望头顶的白云,怀揣着理想中的自己,新的一天又开始了。