家的作文300字
那新鲜空气、郁郁葱葱的树木、清澈见底的小溪、湛蓝深远的天空,还有那让我最难忘的臭豆腐,我的家乡很美丽。
让我们先来说说山吧!这叫花果山,虽然没有黄山那样高大而这里盛产桃子。春天,山上午树开始抽出细小的嫩芽,慢慢得树木以长出了大片大片的叶子。
到了夏天,桃树长出大大小小形状不一的小花包儿,一天夜里下了一场大雨桃树开花了,这时偏偏又有捣乱的虫子,这种虫专门吃桃子的花,我就在花中找虫子。忽然,一个圆鼓鼓的花,我心里想哪来那么胖的花,打开一看,差点都晕过去了!大家猜?我看到了什么,原来是一只肥肥胖胖大青虫正在津津有味地吃着花瓣呢!
漫长的夏季过去了,秋天来了,你们别小看了这丰收的季节。我们还得有一项挑战。因为过不了几天成熟的桃子就会掉落,经过一天的收摘,终于摘完了。大家才可以喘气休息一下。
这山讲完了,一提水,大家都很熟悉。我们还在里面抓过鱼,等到冰融化时把手伸进洞口里,你只要往里面伸就会有大鱼。
我为我的家乡自豪,有那香甜可口的大桃,还有那有鱼生产的宝地,我长大以后要当建筑师,把我们的生产销售往世界各地。
啊!美好的家乡,我永远爱你。