三年级春天的作文300字
“春天在哪里呀?春天在哪里……”,我哼着欢快的小调,去大自然里寻找春天的足迹。天上正下着蒙蒙细雨,“滴滴答答”的春雨像丝线一样飘向大地,有的洒进泥土里,滋润了嫩绿的小草;有的落进了小河里,小鱼们都探出了小脑袋;有的落在花丛里,花儿们都展开了幸福的笑脸……这真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!
紧随着春雨的脚步,春风也急匆匆地赶来了。“沙沙沙沙”,春风一吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙。春风轻轻地吹着,枝叶上的雨水“哗啦哗啦”地滴下来,凉凉的,让人感到很舒服。你瞧,河边的柳树正展开鹅黄色嫩叶的枝条,在微微的春风中轻轻地拂动,仿佛一群群身穿绿装的仙女在翩翩起舞。
春天既不像冬天那么寒冷,也不像夏天那么炎热。正是因为这样,春天才成了百花盛开的大花园。
春天是有名的画家,她画的草是碧绿碧绿的,画的花是五彩斑斓的。总之,春天里的一切都是那么美好、那么生机勃勃。
我爱春天,我喜欢闻着花儿的芳香,欣赏着大树的一片新绿,倾听着小鸟在树枝上欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了希望。