开学作文300字
告别了炎热喧闹的夏季,迎来了凉爽静谧的秋天。又是一年开学季,打点行装,我们又将迎来一个新的开始。
闻着初秋的气息,走到九年级教学楼前,望着这座不算高大却充满梦想的建筑,心中不禁充满敬意和激动。有多少人的梦想在这里放飞,有多少人的未来在这里照亮!走进这窗明几净的教室,洁白的瓷砖,整齐干净的桌椅,一切对我来说都是新的。坐下来,仔细翻看着崭新的包含知识的课本,看书桌里满满的书,听同学们翻书的哗哗声。整栋楼没有了以往的嘈杂,只留下了一个安静的空间。
紧张感油然而生。一分一秒对我们来说都是宝贵的。每个人都在为自己的梦想奋斗,不要浪费点点滴滴时间。这是我对自己的告诫!努力、拼搏、奋斗、坚持、汗水……让这些成为我们青春的修饰语。我深深明白,学习的痛苦时暂时的,而未学到的痛苦是终生的!
我们用三年青春,赴中考之约。愿明年今日,我们能在高中校园里笑着相会!