做客的作文300字
星期天的上午,秋高气爽,万里无云,小猫邀请小狗到它家里做客。
小狗来到小猫家敲了敲门,等了好一会儿不见小猫来开门,它等得不耐烦了,就用脚使劲地踢门,当小猫正准备开门时,突然,门被小狗踢倒了,把小猫压倒在地上。
小猫慢慢地从地上爬了起来,忍住生气,微笑着说:“没关系,请进吧!”小狗一屁股坐在椅子上,小猫连忙给小狗端来了一杯热气腾腾的咖啡,一会儿又端来了一盘甜甜地水果,小狗一边喝着咖啡一边看着电视,悠闲极了!
吃饭时,小猫给小狗准备了一盘香喷喷的鱼和一盘美味的老鼠肉,小狗却很生气地说:“你这个东西上,难道不知道我喜欢吃肉吗?”小猫立刻跑到菜市场去买来了肉,累得小猫汗水清楚淋漓,小狗却只顾自己,一下子全吃光了。
晚上睡觉时,小猫将自己的大床让给小狗睡,自己去睡小床,但小狗却骂道:“你这个混 蛋,快给我买一个大大的电动床,我要享受一下。”小猫马上跑到超市买来了电动床。
小狗回家时,被小猫的热情和宽容感动了,对小猫说:“对不起,我今天不应该这样做,请你原谅!”小猫乐呵呵地说:“没关系,以后再也别这样就行啦!”