小狗的作文300字
虽已立秋,但天气还是十分闷热,在爷爷家我每天都懒洋洋地坐在空调屋里,倒还舒服。屋外的小狗可热得大汗淋淋,不停地喘着粗气。无聊之际的我突然灵机一动,心想:既然小狗这么热,我可以给它洗洗澡,使它增添一些凉爽,那该多好!
说干就干,和弟弟商量后,我拿来洗澡用具,由于小狗才三个月大,不能用凉水,我和弟弟把水温调得刚刚好,把小狗放了进去。
可这小狗平时看起来听温顺可爱,一见到水,就好似碰到了瘟疫,不停地挣扎,想逃,结果溅了我们一身水。我和弟弟又是哄又是喂骨头讨好,趁着它啃骨头的时间里赶快打香皂,小狗吃完了骨头,好像适应了,不再那么挣扎,反而乖巧地把两只前爪搭在盆子的边沿,任由我们冲洗。我和弟弟正洗得尽兴,准备给小狗裹上毛毯。可小狗忽然猛的抖了抖身上的水,把我和弟弟变成了落汤鸡。
费尽千辛万苦,终于洗完了澡,我们轻松地长舒一口气,用毛毯裹住了小狗,小狗仿佛也觉得很舒服,高兴地扭动着身子。不一会儿,又把眼睛半眯着,十分惬意。
小狗的毛干后,活蹦乱跳地跑到我的面前,摇着尾巴,小心地舔着我的手。原来,它在向我致谢呢!