小狗的作文300字
你知道我家的“闪电”是什么吗?让我来告诉你吧!它就是我家的小狗。你知道我为什么把它叫做闪电吗?因为它的毛像刺一样;你一碰就像被电电了一样?,所以我就把它叫做闪电。它的毛是黄色的,四只脚爪子像老虎的爪子,尾巴像一跟长长的绳,它的牙齿像食人鱼的牙非常尖,凑成了一只活波可爱的小狗。
一天,我们全家一起出去玩了,只有闪电在看家,闪电左右走动,像一位士兵在巡视岗位一样。突然 一个小偷蹦了出来左瞧瞧右瞧瞧,没人,上看看,下看看,只见椅子下面有一个毛绒绒的东西,小偷走近一看,原来是一只可爱的小狗。小偷心想这么可爱的小狗不可能会咬人的,就没有理会小狗。小偷就准备偷东西,闪电一看是一个陌生人,还在我家到处翻东西,就开始汪汪的叫着朝陌生人扑过去咬了小偷一口,小偷痛的马上就溜走了,边走边气冲冲的骂着:这么可爱的狗怎么还会咬人呢?疼死我了,可恶的家伙。我们回来的时候邻居告诉我们说:“你们家的小狗可真历害,把小偷都赶走了。”我马上就抱起闪电对它说:你真是我家的英雄。
我家闪电真是生气勃勃,天真可爱,这就是我家的小狗-闪电。