苹果的作文300字
夏伯伯走了,秋姑娘悄悄地来了。在这个成熟的季节里,苹果也跟着一起成熟了。它们披着火红的衣裳,正向我们招手呢。
苹果胖胖的,像一个个火红的小灯笼。它的皮白中透红,红中渗白,像小姑娘的脸蛋。去掉这个红红“衣裳”,里面散发出一丝丝清香,顿时心里感觉甜蜜蜜的。苹 果的正中间有一条白色的线,我不知道它的名字,但是它好像一个要开放的花苞。苹果的果肉全部露了出来,是淡黄色的,那天做水果沙拉,我们用取核器给它去 核,它就像开花一样,每一个花瓣像弯弯月亮。
说到切开苹果,苹果里还有一个鲜为人知的秘密:苹果从腰部切下去,可以清楚地看出,苹果种子在里面成一个五角星。
闻着苹果的香味,我情不自禁地想品尝一下。用刀切一下,刀上立刻沾满了水。再咬一口,清凉可口,无比滋润。
我很喜欢苹果,因为它的作用很大。中暑的时候可以用它来解暑,而且非常解渴。
我喜欢吃苹果,希望天天能吃到苹果。