美丽的公园小学作文
我的家乡在东莞,这是一座美丽的城市。东莞有一座非常有名的公园——虎英公园。那里的水清澈无比,天空湛蓝深远,空气清新甜润……
走进公园的大门,我就闻到了一阵阵浓浓的花香。循香而望,呈现在眼前的是一个巨大的花坛,紫色的喇叭花、白色的栀子花、艳丽的蔷薇花……园林工人将这些花摆成了一个钟的形状。听妈妈说这是花钟,会根据不同的时间开花,人们看着这些花开放就可以知道时间了,真神奇啊!
沿着绿道我们继续往前走,绿道两边绿树成荫,给我们带来了阵阵清凉。突然树上一片片落叶飘下来,像一只只蝴蝶在舞蹈,美丽极了!
走着走着,我们来到了清风池。池水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;池水真绿啊,绿得像一块碧玉;池水真静啊,静得像一面平静的镜子……小鱼儿在水里自由自在地游动,它们有的调皮地吐着小泡泡,有的躲在石头下面休息,有的互相追逐嬉戏,好像在玩捉迷藏……
我爱家乡,更爱家乡美丽的虎英公园。