美丽的公园小学作文
我们学校旁边有一座公园,叫夕阳红公园,这是一座开放式的公园。
公园的大门处有一座雕塑,雕刻的是一个老人和一个小孩在下棋。雕塑旁边立着一块大石头,石头上刻着“夕阳红”三个红色的大字。
从大门走进去,道路两旁排列着各种各样的健身器材,老人们在锻炼身体,孩子们在荡秋千。在健身器材旁边,建了很多供人休息的长椅,有人坐在上面聊天,有人坐在上面吃东西。
沿着小路往前走,就看见了一个大广场。白天,小朋友们在广场上玩耍,晚上,老人们在这里跳起了广场舞。
广场旁边有一条小河,河边种植着很多柳树,柳树的长发垂到了河面上,微风吹过,千万条柳丝就跳起了优美的舞蹈。
公园里最引人注目的是一座小山坡,这里是孩子们的乐园。山坡上有很多奇形怪状的石头,夏天,山坡上绿草如茵,小朋友们在山坡上奔跑、捉迷藏、读书,有的甚至从山坡上滚下来,玩得不亦乐乎!
夕阳红公园真是一座美丽的公园!