大海的作文300字
海丰拂过蔚蓝的海面,泛起阵阵微薄,银白色的波浪像一群群顽皮、不懂事的孩子,互相追逐着,嬉闹着,发出“哗哗”的欢笑声。
当我穿上泳衣在沙滩上行走时,我惊呆了。海水是那么蓝!
而这种蓝色却让你感觉到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵使名师手中也难以描摹它的颜色。蔚蓝的天空迎着湛蓝的海水;湛蓝的海水拖住蔚蓝的天空,分不出哪里是水,哪里是天。
海水轻轻拥上岸,又悄悄退下去,发出低微的哗哗声,似在低吟,又似在轻唱。我侧耳细听,呢呢喃喃,似在诉说一个娓娓动听的故事。我悄然坐在一块礁石上,以手支颊,凝神倾听,如痴如醉。
大海又是像一头咆哮的猛虎,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,凶猛的海浪还不断地拍打着礁石,发出巨大的声音;有时,他又像一位温柔的妈妈,让浪花欢快的跳跃。海浪一排追着一排,像天上抛下来的一条条雪白的银链,朝礁石猛烈冲撞。只听“轰”的一声响,刹时间,银链碎了,变成了无数朵浪花。花那么大,花瓣的层数有那么多,只看得我眼花缭乱......迷人的大海啊,我愿永远留在你的身边!
浩瀚的大海一望无际,海水和天空都是湛蓝湛蓝的,天海一色,水天相接,多么壮观的景色!