文明的作文300字
公交车人人都坐过,但从公交车上也能发现时代的变化,不信,让我给你讲讲吧!
记得一次,妈妈从老家带我去钱库,我们上了车,选好了坐位,过了一会儿,上来了满头银发的老人 ,上车时,已经没有坐位了,只看见老人颤悠的抓住扶手,身子不停的摇来晃去,大家一看,都纷纷站起来给老人让坐,老人感激不尽,热泪盈眶,说:“谢谢!谢谢!如今和从前相比,差距可真大!”我们却说:“没关系!尊敬老人是我们应该做的!”
后来,又上来一个带婴儿的阿姨,孩子被 挤的“哇哇哇哇”地哭起来,我急忙让座,阿姨始出不肯,经过我多次请求,阿姨才愿意坐在我的位置上,我的心力乐开了花,汽车一站一站的行驶过了,让座声在我耳边荡漾......
除了让座处可见外,售票员阿姨的态度也很好了,在车转弯时,阿姨会提醒大家抓好扶手。为了方便乘客上下车,她们会替乘客们报站,看见有行动不方便的人上下车,她们会主动帮助他们。现在有些人等车,也会主动排队,有次序的上下车,再也不会作乱一团了。
公交车上的文明,那不代表着我国人民文明素质在提高的最好证明吗?那不代表着我们的社会越来越和谐了吗?我相信我们的做过明天会更加美好!更加辉煌!