给红包的作文300字
外婆又来塞红包了。
每年春节,外婆总要给我红包,今年也不例外。
你瞧,满脸慈祥的外婆又向我走过来了。她手里紧紧攥着一个红底黄字的大红包,乐呵呵地对我说:“衡衡,过新年了,外婆给你一个红包,快拿着!”“不要不要!您年纪大了,留着自己花。”“要的要的。拿了红包考试就能一百分,这是幸运包!”说着硬把红包塞在我口袋里。
可我怎么能拿外婆的红包呢?外婆今年76岁了,白发苍苍,显示着她沧桑的人生。满脸刀刻般的皱纹,留下岁月的痕迹。平时她舍不得花钱,记得上次我看见她想买香蕉,问老板多少钱。老板说一块半一斤,外婆转身就走,边走边自言自语:“水果也这么贵,不买也罢!不买也罢!”外婆连几元钱的水果都舍不得买,而给我红包却几百几百的。红包里的钱可是外婆省吃俭用攒下来的,红包藏着外婆多少的爱啊……
想到这,我又把红包塞回外婆口袋。外婆假装很生气的样子:“你这就不乖了,听话!拿着!开学了可以买学习用品,放学时肚子饿了可以买吃的。”听着听着,我眼睛湿润了,心里默默祈祷:外婆,您一定要身体健康,长命百岁!等我长大好好报答您,我亲爱的外婆……
红包里藏着外婆浓浓的爱!