给红包的作文300字
童年如画,顶个无数精彩的瞬间,童年如船,装载着快乐的时刻,童年如文,记载着许许多多美好的回忆……我的童年也不例外,有着美好的回忆。
我记得那是一个寒冷的冬天,家刚过完年,家家户户都去给远方的亲人拜年。我们也是晚辈,当然也要去拜年喽!
准备好东西,我们一家人就出发了,我们先去拜访外公外婆。一路上,每户人家都挂着灯笼,看上去十分喜庆。
一会儿的工夫,我们就到了外公外婆家,外婆给我们倒茶,还拿来了瓜子、花生……我迫不及待地吃了起来。这时,外公突然从他的皮大衣中,拿出了一大红包,那时我还很小,不认得哪个钱是几元,我只知道红的钱是最贵的!外公给我红包,我急忙打开看,没打开之前,怀着一种好奇的心态,打开一看,只发现里面的钱是绿的,而不是红的。我连忙对外公说:“公公,为什么里面的钱不是绿色的呀?”我摸不着头脑。
爸爸妈妈哭笑不得……
回家之后,妈妈对我说:“女儿,你要知道,千里送鹅毛礼轻情意重。虽然钱不多,但心意满满。”
妈妈的话深深地印在我心中!