《认真》作文300字
我们班的英语学习委员龙至丽是一个瘦瘦的。他曾经是我的同桌,她认真学习的态度给我留下了深刻的印象。
有一次,英语考试,卷子一发下来,她就迅速的拿出自动铅笔,写完听力部分,并迅速检查一遍,笔试部分,我们几乎写的同样快,像两条齐头并进的龙舟,几乎同时到达终点线,然后我拿出了一支自动铅笔,在手上转来转去,向四周张望一下,许多同学和我一样都在玩自动铅笔,还有的同学屁股底下像坐了一个葫芦,在那里扭来扭去,我再歪头看了下龙至丽,她的笔尖依旧指着一道题。她的脸上依旧显出庄重的样子,眼睛盯着卷子,还自言自语:“这题到底对不对呀!”她一会皱起了眉头,拿起橡皮迟疑了一会儿,以报把橡皮放在桌子上,紧锁的眉头也松开了,然后右手的笔尖又移向了下一题。老师终于说:“做完的可以交卷子了。”大家都拎起卷子,一窝蜂的跑到讲台旁,把卷子交了。可是我的同桌还是冷静的坐在那里,检查完余下的几道题。还看了一下写没写好名字。才不慌不忙的站起来,排在队伍的后面,这时她依然用她那对大眼睛看着试卷。
终于功夫不负有心人,龙至丽得了100分,这也告诉我们,认真和用心是得到好成绩的重要条件。