太阳的作文300字
我正在收拾书包准备上学,“哗!哗!哗!”雨点如豆子一般从天上落了下来。妈妈见状叫住我说:“雨下得太大了,让你爸开车送你吧。”
爸爸转身去拿了车钥匙,让我先站在门口,自己冒着雨去车里拿伞,雨点哗哗的落在爸爸身上,爸爸拿了伞,就又冲回来给我。
我撑开伞走到车边坐进车里,爸爸踩了一下油门,车缓缓地走了起来。在车里我看见爸爸那湿湿的衣服,眼眶不自觉地湿润起来,爸爸宁肯让自己淋湿,也不让我淋一点雨,我忽然感到了父爱的温暖。
到了学校门口,爸爸撑开伞,准备送我到班门口,走在路上,我总感觉爸爸把伞偏向我这边,走着走着,我们就到了班门口,到了班里,我又看了爸爸一眼,他的左肩膀明显又是湿漉漉的,我的心中又是愧疚、又是感动。
虽然那天是下雨天,可我仿佛在雨中看到了一轮太阳,是那样的温暖……