朋友的作文300字
它,默默无闻地付出,它心肝情愿地奉献,它普通却又不平凡。它就是我们的朋友---黑板。
我们教室里有块“饱经风霜”,“伤痕累累”的黑板。它有一张长方形的,灰不溜秋的脸蛋。它全身都是铁做的,因此可以吸住五彩缤纷,形态各异的吸铁石,将自己打扮的更漂亮。为了美观黑板四周都用了铝将它包起来。我轻轻用手敲了敲,很硬, 还 发 出咚咚的响声。
黑板虽然不起眼,但它却来之不易。首先,人工要早起贪黑地去深山里找原料,接着把找到的原料高温熔化,再倒入模具,变成我们生活中的黑板,最后送到需要它的地方去。仔细想一想,制作一块黑板是多么复杂呀!
是,当黑板来到我们教室时,一会儿就和老师们成了形影不离的朋友。语文老师在上面用秀娟的字体写下优美的诗句,数学老师在上面用清晰的笔迹写下复杂的问题。英语老师在上面潇洒地写下带着异国风情的语句。
黑板,普通却又不平凡,它就是我们的朋友。