收获的作文300字
童年有许多趣事,可是令我最开心的事就发生在前几天。
以前我特别喜欢种花,但它们都没有发芽。可我毫不气馁,又继续尝试。终于,尝到了成功的喜悦!就在前几天,我在暑假里种的向日葵发芽了。
我的小向日葵是在暑假快结束时种下的,我那时十分激动,细心地给它施肥,浇水。它种下以后,就成了全家人的焦点,每个人都关注它。一个星期后,我发现种子的上方裂了一条缝,但爸爸说这并不代表要发芽时,我的心情转眼之间跌落谷底。几天后它真的发芽了,我在心里暗暗地说:爸爸又错!小向日葵发的芽很像豆芽刚开始长时,我们还能看见两半瓜子皮呢!它不断地给我们惊喜,因为它的生长速度让我们张大了嘴巴。
“我的小苗啊,你何时才能开花呀?”我对向日葵说。
几天后,向日葵好像听进了我的话似的,真的开花了。那朵花看起来很瘦弱,但很嫩。可能是因为中间病倒过两次,所以才没有很健康。
向日葵给我们全家带来了欢乐,我收获了果实,也收获了幸福。
外面的花千好万好都不能令我欢心,只有我的向日葵能令我快乐。