朋友的作文300字
今天崔老师去学习,我和柳老师带着孩子们出去做操,走到大厅就要下台阶的时候,因为托班的孩子年龄太小,他们一手拉着衣服,另一只手就和小朋友拉手,所以下台阶的时候就有些困难,一不小心就容易摔跤,我就站在台阶处小心的招呼着,还是有孩子被拽倒了。
做完操往回走的时候,我就对柳老师说:“孩子们上台阶的时候就让他们松开衣服,这样不容易被拽倒。”
老师说:“松开衣服他们就会走乱,上完台阶以后,还要重新整理队伍。”
怎么办呢?既要保证队伍不乱,还要保证孩子不摔跤,得想个好办法。
我对正要上台阶的孩子们说:“托二班的小朋友,我看谁最会低着头慢慢上台阶,这样的小朋友会最漂亮,如果你不会走路,一不小心就会把漂亮的小脸摔破,还会出很多血,漂亮的小脸就会变得不漂亮了,是不是呀?”
“是”小朋友齐声回答。
“赵妈妈,你看我会走路,我的脸没摔破,我漂亮是不是,赵妈妈。”张铭凯高兴的队我说。
咦,孩子们还就真听话,一个接一个有秩序的上完了台阶,并且没有一个被拽倒。