朋友的作文300字
我有许许多多的朋友,其中和我最要好的要数贾飞了。贾飞和我一起长大的,我们几乎从没吵过、打过,我们情同手足,非常要好。下面是我和贾飞之间发生的一件新鲜事。
前两天,贾飞跟我说:“我们来打壁球吧!”“什么是壁球?”我抓着脑袋问。贾飞回答道:“就是拿着乒乓球拍,把乒乓球往墙上打,让别人接不住就算赢。”“哦!原来是这样。”我点点头,“那我们开始吧!”我因为不知道‘敌情’,决定第一球先试试,原来贾飞怕扣球。古人云:知已知彼,百战不殆。我于是猛打扣球,贾飞毫无招架之力,被我打得节节败退,我乘胜追击,贾飞连叫投降,第一局我胜了。第二局贾悄悄换发低球了,我不太适应,第一局我方惨败。第三局贾飞以为找到了我的破绽,又猛发低球,谁知我已找到解决低球的办法,先托再扣,杀得贾飞束手无策,取得了最后的胜利。
在学习上,我们也互相追赶,比背书、比听写、比成绩,在这三年间我一路领先,他紧追不舍,今年期末考我们打了个平手,约定在数学考试中见分晓。
希望我和贾飞友谊永存。