给红包的作文300字
今天,是个好日子,爸爸妈妈带我去黄岩参加表舅的婚礼。亲友们放鞭炮迎接我们,非常热情地拿出一大堆东西给我们吃,我目不转睛地盯着这一大堆好吃的,口水流得好长。伸着脖子就等待妈妈给我一个同意的眼神,好让我立即开动把这一大堆美味扫荡精光。
正当我准备开吃时,听见外婆叫我。她笑眯眯地说:“你愿不愿意去帮新娘拉婚纱。”我看着这一堆好吃的,哪还有心思拉婚纱呀!外婆说:“拉婚纱还有红包拿呢!”“哇!红包。发财的机会到了!”我满口答应,心里盘算着:这红包的钱应该够我买个新书包了,或者还可以让我饱餐一顿肯德基呢,最好还够我买一大堆零食……为了实现这些美丽的梦想,我一定要表现得特别听话。
我乖乖地坐上婚车,可是坐在我旁边的新娘子一句话也不跟我说,只是微笑着看看我,让我觉得非常纳闷。她对我的表现满意吗?我刚扶着新娘子下了车,就被人家追着跑,有些人拿着彩带喷新娘子,喷得我也满头开花。有个亲戚拿着彩带瓶兴奋得到处乱跑,一不小心,就敲到了我头上,把我的头撞起了一个大包。真疼啊!看在那个大红包的份上,算了,算了。
要回家了,可是大人们好象都忘了给红包的事。哎,今天真是红包没拿到,撞了个大肉包。