给红包的作文300字
那天的活动,我最喜欢。
晚上,奶奶给我们炒了很多很多的“山珍海味”:糖醋排骨、红烧鸡、红烧鱼……还有一道我最爱的“顺风耳”。
我吃完了便对奶奶、大姑大妈、妈妈说了一句:“恭喜发财,红包拿来。”奶奶她们笑了一笑,便拿出手中的红包递过来,我说;“谢谢,谢谢!”我便跑上二楼。
我把手一抬,放在红包上,满心欢喜地拆开红包。我把手指伸进红包里,抽出票子,数了数,“二百加二百,加二百,再加三百等于九百元。”我拿到了九百元,心里乐开了花,就像进了天堂一样。突然,我听到了奶奶说了一句:“一个小顺子。”哦,我知道他们在打牌,我下来路过了一楼。
他们打呀打,打呀打。我就在一旁等着,等到了12点了。大姑爷站了起来,手上拿着二百零四元,递到了我的手中,说:“哈哈,这是你的工资。”“谢谢。”我接过红包说。
这是怎么回事呢?原来,那二百其中一百是赢的,而另外一百却是大姑爷自己的钱,这是让我又感动又快乐。