给红包的作文300字
“砰砰砰!”今天是大年三十,家家户户都在与家人团聚中,现在又是午饭时间,谁会来蹿门呢?我和奶奶好奇地去开门。
只见一个头戴黄色头盔,皮肤呈黑色,满脸汗珠,手拿一个小箱子的快递小哥站在我家门口。奶奶说道:“我给孙子买的礼物到了。”然后,奶奶似乎想起了什么,跑到茶几旁,拿起茶几上的一个红包,递给了快递小哥,说:“现在的年轻人都不容易,大年三十都要工作,这红包你拿着,算是一点小费。”快递小哥道了声谢,就走了。
午饭过后,奶奶把茶几上的另一个红包给了我,说:“孙子,这是奶奶给你的红包,快看看里面有多少钱,绝对惊喜。”我拆开来一看,红包里静静地躺着一张五十元钱,这可真是“惊喜”呀。我问奶奶,惊喜就是这个?奶奶一看,说:“我放的明明是五百元,怎么会是五十?”突然,奶奶一拍脑袋,说:“莫非是给那个快递小哥的给错了?”
唉,我可怜的红包啊!于是奶奶只好给妈妈转账了四百五十元,让妈妈把钱补给我。这桩囧事,让奶奶以后给别人东西都会再确认一遍,也告诉我们做事不能冲动。