给红包的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,伴着一声声爆竹声,又是新的一年的春节了,相信同龄的朋友和我一样都收到了不少期待已久的压岁钱了吧!
说到压岁钱,我每年都会收到一个特殊的红包。这个红包对我来说意义非常重大,因为,它里面装的不是“钱”,而是满满的关怀与期待。每当我想放弃时,它总是能给我带来无穷的力量,给我勇气去克服眼前的困难,给我无限的动力……这就是奶奶每年给我的特殊红包,更是奶奶给我的特殊力量!
每年收到这个红包时,也总有另外一番滋味,是鼓励?是期望?是压力呢?还是动力呢?似乎都有!总觉得这个红包的分量很重,很重……因为它承载着奶奶的全部希望与期许,也时刻提醒着我不能松懈,要用行动、用成绩去回报奶奶对我的期盼!
最后,我想对奶奶说,我会尽最大的努力去学习,带着你的期盼,坚定我的信念,朝着我的目标继续前进!有你的鼓励,我会迈出更坚实的脚步,战胜更多的困难,勇往直前,披荆斩棘,不愧对你对我的希望……奶奶,我会让你为我骄傲的!