给红包的作文300字
盼星星盼月亮终于盼来了我最爱的春节。这个春节很多人在家里扫尘、放烟花、做年夜饭,但是我们一家都在抢红包。
今晚吃年夜饭时大人们都死死盯着手机,时不时传来叮叮的声音,我抢走爸爸的手机,打开一看,在下红包雨。妈妈的手机响了一下子,爸爸的手机也响了,接着,全家人的手机都响了。是一个大红包!妈妈叫到。我一下子把头转到屏幕上,果然一个大红包出现在我面前,上面写着开字。我点开红包,好啊,10元!我第一次抢到了10元钱,后面好运一定会来。说时迟,那时快,红包又来了。我打开手机,用食指一点,圆片在中间转了几圈之后红包才打开了。这次和上次不同,红包上冒出八个大字:手慢了红包派完了。我盯着手机心想,真是关键时刻不靠谱。
大家都在吃年夜饭,说着明天要去哪儿玩的时候手机又叮叮响了两声。我打开手机一看,原来姐姐趁着大家吃年夜饭的时候再发了个红包,大家说话声音盖过了叮叮声,我看了看大人们,他们都在专心地吃年夜饭和说话,我再看看姐姐,她正装作什么事也没发生一样。我屏住呼吸,趁机打开了红包。一看着20元,我心里乐开了花,这才抬起头提醒大人们抢红包。
新年不在于抢红包,更是在于通过红包传递满满的祝福。