小狮子生病了,它独自躺在医院的病床上,头昏沉沉的,感到特别寂寞。
上午,小狮子扭头朝窗外望了望,小鸟自由自在地飞着,小动物们开心地跑着跳着,小狮子多么想和它们一起玩啊!可是,自己的腿受伤了,不能动,所以,不能出去玩。“哎——”小狮子长长地叹息了一声,突然,传来了敲门声,原来,小兔、小熊和小猴一起来看望它。
小熊端着一罐蜜,悄悄告诉小狮子:“你吃完药以后吃一勺蜂蜜,这样可以减轻药的苦味儿。”小熊说完,就把这罐蜂蜜给了小狮子。
小猴拎着一篮子苹果,想了想笑眯眯地讲:“小狮子,苹果里含有丰富的维生素,味道酸酸甜甜的,特别好吃。”说完,也把苹果递给了小狮子。
小兔手里捧着一束花,笑着说:“小狮子,我们马上就要走了,这束花可以留下来陪你。另外,还可以让病房充满香气,这样你的心情会更好。”说完,小兔子把花放在了床头。
小狮子万分感动,大声道谢:“谢谢你们来看望我,谢谢你们的祝福,我想我很快就会回到学校,和你们一起学习的。”