朋友的作文300字
今天,彬彬和小伙伴们去小河边比赛钓鱼,没一会儿,彬彬就钓着了一条小鱼,真高兴!
彬彬高兴的跑回家,奶奶问彬彬说:“彬彬为什么这么高兴呢?”
彬彬说:“因为我交到一个新朋友。”
奶奶说:“原来彬彬交到新的朋友了,太好了,那你能给奶奶介绍你的新朋友么?”
彬彬从身后面拿出一个鱼缸,鱼缸里正关着一只伤心的小鱼,奶奶看了看,说:“快把小鱼放出来。”
彬彬不开心的说:“可是我想让我的朋友每天陪着我。”
奶奶安慰彬彬说:“如果有人把彬彬关起来,不让彬彬在奶奶、爸爸和妈妈的身边彬彬会怎么样。”
彬彬说:“那我会非常难过伤心的。”
奶奶说:“小鱼也是这样,你不让它游回河里和爸爸妈妈在一起,它会非常伤心的,你希望你的朋友每天不开心么?!”
彬彬摇了摇头说:“奶奶,我知道该怎么做了!”
说完,彬彬抱着鱼缸来到小河边,把小鱼送回到了河里。
小故事有大智慧:小朋友们,小动物们是我们的好朋友,要爱护小动物哦!