朋友的作文300字
我有许多朋友,有一直要好的杨子谦,有内向而又善良的陆之晨,有班级同学、课外班同学双重身份的李诗涵……
二年级的一次体育课上,体育老师让我们排队。突然,我的鞋子被后面的人踩了下去,那是我刚买的新鞋子呀。我气呼呼地转过身,却听见有一个人在说:“吆,我今天踩到新鞋子了,下午肯定会有好事情发生!”说话的是我们班的中队长吴琪涵,高高的个头,每天都扎着高高的马尾辫。她的话一下子逗笑了我,从此我们便成为了好朋友。
吴琪涵的情商特别高。有一次课间,我和好朋友杨子谦在玩,她跑过来对我说:“曾欣彦,我可以跟杨子谦说一声悄悄话吗?”“当然可以。”
可过了一会儿,我看见她们在楼下玩了起来,很是开心。我有些生气,跑下楼梯,问吴琪涵:“你不是说要跟杨子谦说悄悄话的吗?你们怎么跑到楼下来了?杨子谦是我们共同的朋友,你不能把她归为己有。”
“我们悄悄话说完了啊。”吴琪涵笑了,“你可真小气,呵呵,不过没有别的意思,如果你愿意,可以跟我们一起玩呀!”就这样呵呵一笑,她就将我们的矛盾化为了乌有。