朋友的作文300字
宽容是一种美德,你对别人宽容,不斤斤计较,别人也会同样对你。这个道理就相当于你帮助别人,别人会知恩图报一样。俗话说“好人有好报。”你行的善,总有一天会回报给你的。你宽容别人也许是你积下的善,你会得到他们的回报的。
“看,这是昨天妈妈从香港寄回来给我的生日礼物!”一位女孩儿骄傲地说道。不一会儿,大家纷纷议论:“看啊,穿着这条裙的多高贵呀!”听到同学的赞叹,女孩儿更目中无人了。女孩儿正高兴的时候,她听到有人说了一句让她很不高兴的话:“哼,拿着一条裙子在同学面前炫耀什么呀。”她们两个差点儿吵起架来,还好上课铃响了。上美术课了,大家拿着彩色笔在创作各种与众不同的画。一件悲剧的事发生了,那个说小女孩炫耀的人正是那小女孩儿的同桌。小女孩的同桌一不小心在小女孩那条漂亮的裙子上画了一条长长的黑色的线。她们两个闹得不可开交,小女孩说:“你肯定是嫉妒我,所以故意画我的裙子。”她的同桌解释道:“我是不小心的,不是故意的。”她的同桌向她道歉,但是小女孩却不饶人,导致她们的关系更僵。
一个伟大的人有两颗心:一颗心流血,一颗心宽容。(纪伯伦)宽容,会让你有更多的朋友,会让大家更喜欢你。