做饭的`作文300字
同学们,你们会做饭吗?我也是刚刚会。
那一次,我看妈妈下班回来时特别累。便把妈妈拉到沙发上,让她坐下,我又去给妈妈倒了一杯水,对她说:“妈妈,我看你太累了,要不我来做饭?”妈妈说:“不用了,我能坚持。”“妈妈,你就别逞强了。”我对妈妈说。妈妈只好同意了。
我先用小碗装了两碗米,把米放在水盆里,再用清水清洗三遍,然后把米放进电饭锅里,加水直至水超出米1厘米左右,揿下开关,煮饭就这样了。
第一道菜叫:红烧排骨。我先把从冰箱里取出的排骨放在水中化,等它化完了,就放进锅里,再放入适量的水,加点油、盐、红酱油、糖等,放在电磁炉上加热,过一会儿香喷喷的红烧排骨就做好了。
第二道菜叫:宫爆鸡丁。我先把鸡丁放进油锅爆炒之后,再放入辣椒、玉米、盐、水……过一会儿,这盘我最爱吃的宫爆鸡丁就好了。
最后我又烧了一个番茄蛋汤。我妈妈最喜欢吃西红柿了。我先把西红柿洗净后切成片,放入油锅爆炒后加水,然后打了三个鸡蛋,用筷子搅拌匀,等锅开后把鸡蛋放进去。一锅酸溜溜的番茄蛋汤就做好了。
当我把香喷喷的饭菜盛上桌后,妈妈开心的笑了,对我说:“肖凡你真棒。”