做饭的作文300字
饭,是美味的,但饭到底由谁做呢?这成了我家常有的问题。为了不让爸爸妈妈再争下去,我让他们比一次赛。
比赛规则:每做一道菜,哪个人做的菜得到评委的好评,以后就可以不做饭,让输了比赛的人来做饭。
就在今天比赛开始了,我、姐姐还有爷爷就是今天的评委。妈妈做的是清蒸鱼,爸爸做的是红烧茄子。爸爸先把茄子切成一小块,把它们浸在水里,然后把红辣椒切成一片片的,再切一点葱和大蒜,还有姜。只见老爸把食材端进厨房,点火,把锅放在火上面,放入油,把大蒜这类的东西放进锅里炒,再把辣椒放进去,过了一会儿,把茄子捞起来倒进去,翻炒一会儿,放点水进去,盖上锅盖,过了十多分钟后,把锅里的红烧茄子倒入碗里就可以了。不一会儿妈妈那边的清蒸鱼也做好了。因为我吃得比较清淡,所以,我投了清蒸鱼,因为姐姐和爷爷本来就喜欢吃茄子,所以他们投了红烧茄子。因为红烧茄子有两票,清蒸鱼只有一票,所以爸爸获胜。从这以后,做饭就成了妈妈的事。
直到今天妈妈还不停抱怨为什么我只有一票啊!这个比赛真好,让我家再也没有不想做饭的问题。