苹果的作文300字
今天上午,我无意中做了一个十分有趣的实验——柠檬“汁”救苹果。
事情是这样的:我躺在沙发上没事干,看见桌上有半只柠檬和几片已经变成绣黄色的苹果片。我想:不知道柠檬汁涂在苹果上会怎样?心动了,手就痒痒了。于是用力挤那半只柠檬,几滴柠檬汁流了下来,我将柠檬汁均匀地涂在几片苹果上,留下几片不涂柠檬汁。
过了一会,奇迹出现了,涂过柠檬的苹果片变成了嫩黄色,而没有涂过的苹果片的黄色更深了。我兴奋得像发现新大陆似的喊起来:“妈妈,妈妈。快过来看呀!”
妈妈跑来,我迫不及待地问:“妈妈,柠檬汁会让苹果变颜色,这是为什么呀?”
妈妈摸着我的头,微笑的说:“空气里德氧和苹果肉发生氧化反应,会让苹果肉变成锈黄色,而柠檬汁里富含维生素c,能减缓苹果肉的氧化反应,保护苹果的颜色。”