天真热作文300字
早上,我还在朦胧的睡意中就被刺眼的阳光晒醒了,我一摸后背,呀!湿漉漉,粘乎乎的,一出空调房,“热浪”扑来,才几分钟就把身上的凉气“蚕食”了,我到洗手间刷牙洗脸时,咦,怎么水是热的?是不是开错了?没有呀?!我问爸爸,爸爸开玩笑说:“每事,以后我们就不用烧水,可以直接喝水了”。
“啊!好闷哟!”下了楼,我被炙热的阳光照得睁不开眼,我坐到车垫上,一股股热流烫得我哇哇直叫,无意间我摸了摸头发,呀!才几分钟,一根根头发竟然变热了。
中午,我走在街上,就像是被关在四面不透风的炉子里,我只在太阳下走几步,就汗流浃背了,汗流到眼睛里,咸咸的,刺得眼睛疼疼的。道路两旁的绿树耷拉着树枝,绿油油的叶子都被阳光晒蔫了。
突然我想起科学老师讲的实验课,我赶紧拿起一个放大镜对着一张纸条,通过太阳的反光,不一会,纸条便燃烧了。
傍晚,太阳公公还在认真地坚守自己的岗位呢,晚上,虽然不热但很闷,只有开空调,我才能睡着。
今天,可真热啊!