天真热作文300字
今天真是热,一大早下去买早点就看见一些老人在楼梯道和树阴下乘凉,几个卖水果的小贩都赤着上身、搧着扇子、嘴里喊着:“卖水果喽!卖水果喽!”还有些人一买完东西就赶紧回家。早上家家户户就已经把空调开开了。
到了中午人就明显减少了,因为太热,所以各家各户的空调还是开个不歇,离了空调就像进了太上老君的炼丹炉一样。在路上的小狗都会伸出它的舌头。出门如果不做防护,太阳公公就像会变戏法的魔术师似的把大家皮肤变成了小麦色。
一到下午,太阳仍然像灯笼似的挂在天空,依然火辣辣的,都快把人晒干了。一天下来许多植物都已垂下了美丽的脸蛋。一些卖菜的还是很辛苦地做着他们的工作,汗水都湿透了他们的衣裳。
晚上到了,但还能看见太阳,这种景象就像太阳和地球是一对老夫妻不想分开一样。虽然晚上已经不热了,但还是让人透不过气来,稍动一下,就上气不接下气的,可难受了,不开空调就像没了命一样。
啊!今天真热啊!