公园的作文300字
我的家乡是一个美丽无比的小城市,那就是奉化。
接下来我就来说说我家乡的中山公园吧。公园在城市的最西边,一到公园门口就远远就可以看到大门二边的一对石狮子,那是多么的雄伟呀!像是守卫公园的大将军一样。走上去就有一座小亭子,平时亭子里就经常有人聚集在一起,在那里休息。唱歌。逗鸟说说笑笑很热闹的,是公园的中心点。边上有个像鲤鱼形状的喷泉,它一年四季都会从鲤鱼的嘴巴里吐出一股股清水。再向上走就会看见一座钟楼,那楼是很壮观。每当钟声一响,就能让全市的人们所听到,那声音是多么的嘹亮清脆。听说这钟楼已经是历史悠久了,是民国时期建造的。沿着一条石板路上去,就是中山公园的山顶了,那风景很美空气无比的清新,一眼就可以望见全奉化。山顶有一座很高很高的铁塔,你们猜猜是什么塔?那就是广播电视塔。
我很喜欢这儿,因为它晚上的时候,远远地看上去那无数的点点灯光和一束束霓虹灯光,还时不时的传来一阵阵的音乐声,给公园点缀的更加的美丽。
我爱我的家乡,但我更喜欢美丽的中山公园!