“我们是共产主义接班人。继承革命先辈的光荣传统。”每当听到这首歌,我总有一种说不出的感觉。
一开始,我觉得我长大了,不再是无忧无虑了,可是,也不能剥夺我们玩耍的时间呀!
每当我拿起绳子去和同学们玩时,妈妈总说写作业去,当我拿起遥控器换台时,妈妈总说复习去,当我拿起洋娃娃给她打扮时,妈妈总说做练习本去。
给我一点自由的空间吧!让我和心爱的洋娃娃说说心里话;让我和同学们一起玩耍。
在学校上完课已经很疲劳了,本想利用双休日来调整一下,放松一下,却只能拖着沉重的步伐走去课外培训班。“补英语、补作文、补奥数……”繁重的学业压得我喘不过气来。
我知道,每一位父母都有望子成龙、望女成凤的心愿,都希望自已的儿女比别人优秀,成为万人中的佼佼者;成为金光闪闪的领奖台上一颗耀眼的明日之星。
这些我们都可以理解,可是我不愿每天都生活在竞争的环境中成长,给我一点自由的空间,让我放松放松,去大自然探索自然的奥秘吧!
我不愿做金丝笼中的麻崔,想做凌空翱翔的雄鹰,我不愿做任人摆布的木偶,想要变成随风流浪的蒲公英。