看书的作文300字
嗨!同学们好,我叫王玉慧,今年11岁拉!如果说我身上有偿使用99个缺点,还有一个优点,就是爱看书我的书桌上,放着书,床上,放着书,电脑旁,也放着书如果再放下去,我家就要变成书屋了!
我家不仅书多,而且书的品种也不一样:有童话故事,有四大名著,有武侠小说,有少儿百科.......数也数不清。有一次,妈妈给我买了一本杨红樱的《五三班的坏小子》,我高兴极了,就坐在凳子上看了起来。大约过了半个多小时,妈妈走过来惊讶的说:“啊,诺诺,你怎么还不去上舞蹈课呀!”我听了,猛的想起今天还要上舞蹈课,到了学校,我居然整整迟到了结40分钟。
虽然我喜欢看书,可是有个人非常反对,那就是妈妈。妈妈说,看书对眼睛不好,要少看,就把书给藏了起来。可我又翻箱倒柜,把书给找出来,躲在被窝里看。
我家的书,有些都被我磨破了,有些书,我看了十遍还爱不释手,妈妈总说我是个书呆子。可我不管,继续“啃”着份“大餐”。
朋友,你现在知道我是个怎样的人了吧?你愿意和我着个书呆子交朋友吗?