春天的作文300字
春天的雨,是一把扫帚,它带着一丝暖意,轻轻地,缓缓地,扫走了冬天的积雪,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五颜六色的彩笔,它把红色给了石榴花,红红的石榴花像一个个小喇叭,吹啊吹啊,吹走了冬天的寒冷。它把粉色给了樱花,粉红的樱花像雪一样在空中飘啊飘啊,带来了春天的温暖。它把白色给了梨花,把绿色给了大树和小草,让小朋友可以摆脱冬天的沉闷,来感受春天的生机。
春天的雨,藏着非常好闻的气味,泥土的芳香、小草的清香,还有桃花、橘花,好多好多香甜的气味都躲在小雨滴里,蜜蜂的翅膀,常被那香味勾住。
春天的雨,吹起了绿色的小喇叭,它告诉大家夏天要来了。小青蛙开始从洞里出来了,鸭子开开心心准备去池塘游泳,小鸟开始从窝里飞出来,准备忙忙碌碌的去上班了。各种树穿上了淡绿的衣裳,竹笋和各种小树苗从地底下钻出来,它们都在准备迎接夏天的到来。
春天的雨,带给大地的是一曲欢乐的歌,带给小朋友是一曲开心的歌。