春天的作文300字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春风柔柔地吹,春天悄悄地来了,春天的湛河格外美丽。
站在河堤,首先映入眼帘的是那清澈的湛河水。一阵风吹过,水面闪动着一条条波纹,像一条玉带一样。河面上倒映着翠绿的垂柳,把河水染得绿莹莹的,时不时还有鱼虾跃出水面。
湛河两旁是用鹅卵石铺成的亲水路面,路边经常有坐着垂钓的老人,一钓就是半天。岸边粗壮的垂柳,枝叶碧绿,柳条软软的,一阵风吹来,随风飘拂,好似跳起了优美的舞蹈。树上的鸟儿也叽叽喳喳地歌唱。旁边绿油油的草地上,点缀着好多五颜六色的鲜花,散发着阵阵幽香。
站在河面的拱形桥上往下看,河水平静得像面镜子,游船三三两两地飘在水上。我回忆起那次,我和爸爸坐在一条船上,水是那么清澈,我忍不住摸了摸河水,清凉清凉的,舒服极了!
不知不觉到了晚上,绿莹莹、蓝汪汪、金灿灿的霓虹灯亮了,灯光映照在水面上、草地上、五光十色的,连草地与河水也变得五光十色了。
这就是春天的湛河,我爱这美丽的湛河!