小狗作文300字
人们都说:“狗有灵性,会知恩图报。”今天我就来说一件名叫“小黄”这只可爱小狗的故事吧。
一天,我背着书包去上补习班,走在路上,一只饥饿的小狗映入眼帘:它很瘦,全身的毛不像以前那么油亮(它以前就在这里了)。它看到我之后,朝我奔过来,用乞求的目光看着我。我明白了,它是想让我给它点食物。
我想起书包里还有两根烤香肠,就拿了出来,我俯下身子,对它说:“吃吧,这有烤香肠。”在说话间又给了它一杯水,它胆怯地退了几步,见我没有伤害它,就放心地吃起来。两分钟后,它吃完了香肠喝完了水,用感激的目光看着我,好像在说:“谢谢。”还友好地摇了摇尾巴。
后来有一次,我们全班去郊游。上车后,车门欲关未关时,“汪汪汪”一阵急促的狗叫声传来,听着很耳熟,我透过窗子一看,那不是我上次喂的小黄吗?只见它嘴里叼着一束小野花,朝车厢奔过来。我叫道:“司机叔叔,停一下车。”车停后,小黄像走失的孩子又回到母亲的怀抱里似的,一下子扑进我的怀里,伸出粉红的舌头舔着我的脸。
真是“秋天的春暖花开”呀!