春天充满了生机,春天充满了希望,我和朋友去郊外寻找春天。
我们来到山村,一条清澈见底的小河映入我的眼帘。只见几条小鱼在沙石中快乐地穿行、嬉戏。河水潺潺地流淌着。河边有柳树,春天到了,它抽出新的枝芽,长出嫩绿的叶子。一阵风吹来,柳树姑娘好象在梳理着自己的头发。几只小鸟落在树枝上,唧唧喳喳地叫着,好象在唱着春天的赞歌。
小草探出好奇的小脑袋,观望着这美丽的大千世界,一阵微风拂过,小草随风飘动,仿佛在跳舞。碧绿的草坪上点缀着几朵或浓或淡的小花,似乎是工人精心织成的绿地毯。清晨,小草上有几滴露珠,如同一颗颗晶莹剔透的珍珠。躺在松软的草地上,看着几朵白云在天空中飘动,闻着泌人心脾的花香,感觉着太阳公公慈祥的目光,我醉了,醉倒在春的怀抱中。
春天是生机勃勃的季节,春天是充满希望的季节。一年之际在于春,我要利用春天好好学习。