桔子作文300字
今天,爸爸下班回来,给了我一个大桔子:“吃吧。”说完便到厨房做饭去了。
我拿着桔子,抛一下,嘿!够沉的,一定水分足。摸摸皮,光溜溜的。对了,这个皮薄,好桔子,快剥开!唉呀,不好,汁儿溅到眼睛里了。原来,这么新鲜。揉揉眼睛,急忙眯着眼睛继续剥,把皮匀剥成五片,嘿!还真像一朵出水芙蓉呢!再看看桔瓣,仿佛一个脱去黄色外套,裹着一件白袄的胖娃娃。接下来,等撕掉那层白色网络,展现在眼前的不正是一个嫩黄色的小灯笼吗?那么小巧玲珑,那么精致匀称。数一数,有八九瓣;转一转,真有意思!当心点,千万别碰坏了。再剥下来,取一小瓣,嘿!一个好雅致的月牙小船儿,似乎还透明哩!
这么好的一个桔子,让我垂涎三尺,吃起来香丝丝的,回味无穷。我好想也让爸爸尝尝,可是他怎么可能吃呢?于是我想出了一个妙计。
我大叫一声“哎呀!”爸爸连忙跑过来说:“怎么了?”“什么桔子呀,酸死了!”“酸,怎么可能。”他拿了一块放在嘴里,“不酸呀,挺甜的。”这时我笑了,他这才恍然大悟。摁了一下我的头说:“死丫头。”
这个桔子我至今难忘!