一阵秋风,一场秋雨,把秋姑娘悄无声息地送到了我面前。
她轻轻地拂过我的脸庞,亲切地和我打招呼:“嗨!咱 们又见面了!”她又调皮地掀起我胸前的红领巾,仿佛要打量我长高了没有?
秋天真的来了!
我走到丰收的田野里,心旷神怡,令人陶醉。金黄的稻田连成片,沉甸甸的谷穗笑弯了腰。听到秋风的召唤,饱满的谷粒你挤我碰互不相让,发出沙!沙!的声音。谷穗随风起舞,掀起金色的波浪,比大海还 要壮观,比金子还 要珍贵!摇头晃脑的红高粱,老远老远就向我打招呼。他们垄垄,一排排站立在田间,像腼腆好客的主人一样,涨红着脸,不停地点头微笑,热情迎接远方的客人。在地尽头,散落着几块棉田,棉花姑娘争相绽放,吐出洁白的棉絮。好似天上的朵朵白云,一片一片铺在美丽富饶的大地上,把天地连在一起!
金色的秋天真美丽!丰收的秋天好喜人!既然秋姑娘来了,小伙子就不好意思不走开。夏天嘟嘟囔囔地回到时光宝盒,只能无奈地等待明年到来!