鸽子作文300字
去年我过生日,爸爸送给我两只小鸽子,它们十分可爱。
雄的全身雪白,我叫它“白净”;雌的羽毛黑白相间,颈上有点绿,格外引人注意,我叫它“翠花”。它们俩很友好,整天形影不离。记得它来到我家时,初来乍到,挺怕生。我把玉米洒在笼子里,它们见我在一旁,就不吃。我想:可能它们口渴了。我倒水回来,发现它们正吃得香。
谁知,一见我出来,又不吃了。噢,它们怕生。我把水放进窝里,马上到一边去了。没几天,它们就跟我玩熟了,不怕我了。一见我,就“咯咯”叫,好像在说:“我们饿了,快给我们东西吃。”我就马上取食物来,可它们不讲礼貌,连声谢谢也没有,就去抢着吃。日子一天天过去,它们也一天天淘气起来。我把水杯放进去,它们喝够了,就把水杯弄倒。我批评了无数次,它们至今还是没改掉。今年夏天气温高,我怕它们中暑,就用脸盆装来冷水,让它们洗澡。可它们跳进盆里,把羽毛把湿了就出来,然后又进去,又出来。我生气地说:“快进去,好好洗澡。”它们好像听懂了,马上跳进盆里,游起泳来。现在,它们在孵蛋,整天守在窝里。
就是吃东西时,也轮流坚守岗位,一只吃饱就回窝,另一只才出来吃。看到它们这么职称,到时到一定对好父母。