庐山作文300字
在我的家乡江西省九江市南部,有一座远近闻名的名山——庐山。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”,这是唐代诗人李白对庐山瀑布的描写。不用说,庐山中庐山瀑布是最出名的。“庐山第一奇观”三叠泉,更是世间罕见!三叠泉从海拔为1453.2米的庐山第二高峰大月山流出,落差达到155米。谷风吹来,流水如冰绢般飘洒在空中,好似明珠,晶莹夺目。
庐山还是一座天然植物园呢!享有“绿色宝库”之称。庐山内植物品种多达3400种以上,其中“中国特有类型”引人瞩目,主要有:鹅掌楸、香果树、大血藤、青钱柳、血水草、常年兰、杜仲、喜树等。
我国佛教净土发源地东林寺位于庐山西北麓。东晋太元十一年(386年),名僧慧远曾在此建寺讲学,并创设莲社(亦称白莲社),倡导弥陀净土法门,后来被推为净土宗始祖。
这就是庐山,这就是我的家乡的庐山,你喜欢我家乡的庐山吗?