那时作文300字
那天,那时,那刻,那个茫然的我,在那大雨纷飞的时候,我……
记得那是一个乌云密布的傍晚,我在阳台上吃着樱桃,并把核向楼下一掷再掷,到我吃完时,楼下已满是樱桃核。我想也没想一下,就回屋看书去了。过了一会儿,从楼下传来张阿姨的抱怨声:“谁这么不道德乱扔垃圾。”我有点不好意思。这时,又传来了王叔叔的责骂声:“哪家的孩子这么不像话,这么没教养。”他骂骂咧咧地上楼了。我无地自容。突然,楼下传来了阵阵扫地声,我向下望去,只见李奶奶弯着腰,手里拿着扫帚,吃力地把樱桃核扫向垃圾筒,这时,老天不知怎么地下起雨来,雨淅淅淅沥沥地下着。雨水从王奶奶一道道皱纹中滑过。雨水打湿了王奶奶满头的白发,打湿了王奶奶的衣服,更打湿了我的心。我连忙拿起扫帚,下楼去帮助王奶奶。当我来到楼下,看到的是王奶奶远去的背景,在雨中那一尘不染的地面和雨中一脸茫然的我。
那天,那时,那刻,那个热心的王奶奶和乱扔垃圾一脸茫然的我……