乌龟作文300字
我家养了一只小乌龟,是爸爸从花鸟市场带回来的。
它全身是墨绿色的,像棋盘一样的龟壳,每当遇到危险就会缩到壳里保护自己。游动时,小尾巴能帮助它掌握方向,它的牙齿也很锋利,能咬开很硬的东西。
小乌龟很调皮。一天,我和爸爸去给它喂食,发现这只乌龟竟然越狱了,我找它找了半天都没找到,结果它却在阳台上悠闲地晒着太阳呢。
小乌龟还很懒。这个家伙平时白天不爱动,整天缩在龟壳里不是晒肚皮就是睡大觉。有一回,它一动不动,我就轻轻的敲它的背壳,它还是不醒。我实在没办法,只有用力地狠狠地敲了一下它的背,它还是不醒,我还以为它死了呢。我一看日历,哦,原来它已经冬眠了。
小乌龟还很贪吃。我上去喂食,它吃的好快,食物一会儿就没了。它伸直脖子好像对我说:“小主人,我还要吃!”真拿它没办法。
我家的小乌龟真是又调皮又懒惰,而且还很贪吃。